Ensalada de garbanzos muy bajita en calorías

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Garbanzos cocidos y escurridos
  • 10-12 Tomates cherry
  • 1/2 Cebolla picada muy fina
  • 2 Zanahorias peladas y ralladas
  • 1 manojo Canónigos
  • 150 gr. Tofu firme
  • 1 Naranja (zumo)
  • 2 cucharadas Salsa de soja suave
  • 2 cucharadas Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
  • 1 cucharada Aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta


Debemos dejar algunos ingredientes macerando unas 2 horas (no menos de 1 hora) en el frigorífico.
Éstos ingredientes son los garbanzos, la cebolla, la zanahoria rallada, la salsa de soja, el vinagre, aceite, sal y pimienta. Introducimos todos ellos en el bol de ensalada que utilizaremos para servir, mezclamos con ayuda de dos tenedores o lo que nos sea más cómodo y lo tapamos con film transparente. Guardamos en el frigorífico el tiempo estipulado.


En el momento de servir, añadiremos los tomates cherry cortados en dos, los canónigos, el tofu cortado en daditos, el zumo de naranja recién exprimido (para aprovechar al máximo sus vitaminas!!) y el perejil. Mezclamos de nuevo todo el conjunto y servimos!!


Foto del plato terminado:

Trucos

A mi me encanta tal cual, pero si hay algún ingrediente que no te convence, no dudes en utilizar tu imaginación y cámbialo por otro. Besotes y buen provecho!

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