Ensalada de garbanzos muy bajita en calorías Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Garbanzos cocidos y escurridos
10-12 Tomates cherry
1/2 Cebolla picada muy fina
2 Zanahorias peladas y ralladas
1 manojo Canónigos
150 gr. Tofu firme
1 Naranja (zumo)
2 cucharadas Salsa de soja suave
2 cucharadas Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
1 cucharada Aceite oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
  1. Receta paso a paso
  2. Debemos dejar algunos ingredientes macerando unas 2 horas (no menos de 1 hora) en el frigorífico.
    Éstos ingredientes son los garbanzos, la cebolla, la zanahoria rallada, la salsa de soja, el vinagre, aceite, sal y pimienta. Introducimos todos ellos en el bol de ensalada que utilizaremos para servir, mezclamos con ayuda de dos tenedores o lo que nos sea más cómodo y lo tapamos con film transparente. Guardamos en el frigorífico el tiempo estipulado.

    En el momento de servir, añadiremos los tomates cherry cortados en dos, los canónigos, el tofu cortado en daditos, el zumo de naranja recién exprimido (para aprovechar al máximo sus vitaminas!!) y el perejil. Mezclamos de nuevo todo el conjunto y servimos!!