Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de garbanzos
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
200 g de bacalao en salazón
2 Cebolletas
100 g de aceitunas deshuesada
Aceite de oliva
Comino en grano
Albahaca
1 Lima
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos dejar el bacalao a desalar la noche anterior a preparar esta receta.

  3. Los garbanzos también deben estar 8 horas a remojo en agua caliente.

  4. Pasados los tiempos indicados, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.

  5. En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.

  6. Por otro lado, troceamos el bacalao.

  7. Picamos las cebolletas en juliana.

  8. En un bol mezclamos el bacalao, la cebolleta, los garbanzos, las aceitunas y aliñamos con una mezcla de aceite de oliva, comino, albahaca, un chorrito de vinagre, pimienta y sal.

  9. Emplatamos y añadimos por encima zumo de lima y albahaca picada.