Ensalada de garbanzos a los dos atunes
El toque de Samantha      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de atún en aceite
  • 80 g de mojama de atún
  • 300 g de judías verdes
  • 6 Cebolletas
  • 6 Tomates
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar retiramos las puntas y los hilos a las judías verdes.


Las cortamos y cocemos en agua salada hirviendo durante 6 minutos.


Pasamos por agua fría y reservamos en un cuenco de agua helada.


Escurrimos los garbanzos, pasándolos por el chorro de agua fría y los vertemos en una ensaladera con las judías verdes escurridas.


Cortamos en juliana las cebolletas y añadimos a la ensaladera.


Seguimos con la vinagreta. Cortamos los tomates en dos, eliminamos las semillas y cortamos la pulpa en dados.


Emulsionamos el aceite y el vinagre. Salpimentamos, añadimos el tomate y el perejil picado y mezclamos bien.


Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, removemos e incorporamos el atún en aceite desmenuzado.


Cortamos en láminas finas la mojama y las añadimos a la ensalada.


Servimos.


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