- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de garbanzos cocidos
- 300 g de atún en aceite
- 80 g de mojama de atún
- 300 g de judías verdes
- 6 Cebolletas
- 6 Tomates
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar retiramos las puntas y los hilos a las judías verdes.
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Las cortamos y cocemos en agua salada hirviendo durante 6 minutos.
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Pasamos por agua fría y reservamos en un cuenco de agua helada.
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Escurrimos los garbanzos, pasándolos por el chorro de agua fría y los vertemos en una ensaladera con las judías verdes escurridas.
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Cortamos en juliana las cebolletas y añadimos a la ensaladera.
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Seguimos con la vinagreta. Cortamos los tomates en dos, eliminamos las semillas y cortamos la pulpa en dados.
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Emulsionamos el aceite y el vinagre. Salpimentamos, añadimos el tomate y el perejil picado y mezclamos bien.
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Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, removemos e incorporamos el atún en aceite desmenuzado.
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Cortamos en láminas finas la mojama y las añadimos a la ensalada.
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Servimos.