Ensalada de fresas y queso de cabra con reducción de mermelada de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de lechuga
  • 4 fresas
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos
  • Una cucharada y media de azúcar
  • Queso de cabra
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de fresas y queso de cabra con reducción de mermelada de arándanos:

Lo primero que tenemos que hacer es la reducción de mermelada de arándanos ya que se hace en el tiempo que nos cuesta cortar la lechuga y las fresas. En una cazuela pequeña se echan 3 cucharadas de mermelada de arándanos, una cucharada y media de azúcar (si lo queréis más líquido podéis no echarle azúcar, ya que de por sí la mermelada es bastante dulce) y una de vinagre de Módena. Se pone a fuego fuerte para que coja temperatura un minuto y en cuanto empiece a hervir se baja para que reduzca lentamente. Mientras se va reduciendo, cortamos la lechuga, el queso de cabra y las fresas y lo ponemos en un plato. Una vez que la reducción esté lista se decora por encima de la ensalada añadiéndole aceite y sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina