Ensalada de espinacas con vinagreta de cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g brotes u hojas de espinaca
- 150 g langostinos
- 150 g queso semi-curado
- 100 g aguacate
- 100 g tomate
- 1 manojo de cilantro
- laurel
- vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner los langostinos en una cazuela con agua hirviendo, una hoja de laurel y sal, los dejamos cocer por 5-6 minutos, a continuación los escurrimos y ponemos en un bol con agua y hielo, una vez que estén fríos, los escurrimos, pelamos y reservamos.
Cortamos el queso en triángulos, el tomate y el aguacate en media luna.
Para hacer la vinagreta de cilantro, ponemos en el vaso de la batidora, el cilantro picado (de 30 a 40 g.), el aceite de oliva, el vinagre, sal al gusto y batimos bien hasta que quede bien ligado.
Cortamos y desechamos los tallos de las hojas de espinaca, a continuación las ponemos en un bol, agregamos un poco de la vinagreta de cilantro y movemos.
Por ultimo en el plato donde vayamos a servir la ensalada ponemos las hojas de espinacas ya aliñadas, alrededor ponemos el queso, el tomate y los langostinos y en el centro pondremos el aguacate, agregamos un poco de vinagreta de cilantro por encima y tenemos lista nuestra ensalada.
Foto del plato terminado:

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