Ensalada de espinacas con vinagreta de cilantro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g brotes u hojas de espinaca
150 g langostinos
150 g queso semi-curado
100 g aguacate
100 g tomate
1 manojo de cilantro
laurel
vinagre de Módena
aceite de oliva virgen
sal
- Receta paso a paso
- Lo primero que hacemos es poner los langostinos en una cazuela con agua hirviendo, una hoja de laurel y sal, los dejamos cocer por 5-6 minutos, a continuación los escurrimos y ponemos en un bol con agua y hielo, una vez que estén fríos, los escurrimos, pelamos y reservamos.
Cortamos el queso en triángulos, el tomate y el aguacate en media luna.
Para hacer la vinagreta de cilantro, ponemos en el vaso de la batidora, el cilantro picado (de 30 a 40 g.), el aceite de oliva, el vinagre, sal al gusto y batimos bien hasta que quede bien ligado.
Cortamos y desechamos los tallos de las hojas de espinaca, a continuación las ponemos en un bol, agregamos un poco de la vinagreta de cilantro y movemos.
Por ultimo en el plato donde vayamos a servir la ensalada ponemos las hojas de espinacas ya aliñadas, alrededor ponemos el queso, el tomate y los langostinos y en el centro pondremos el aguacate, agregamos un poco de vinagreta de cilantro por encima y tenemos lista nuestra ensalada.