El Pozo

Ensalada de endibias, salmón y maíz
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Endibias
  • 300 g de salmón ahumado
  • 150 g de maíz en lata
  • Para la mahonesa:
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de vinagre o zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el huevo, el vinagre o el limón, la mostaza y el aceite en el vaso de la batidora. Metemos la batidora hasta el fondo y accionamos a velocidad máxima, sin mover, hasta que la mahonesa emulsione.


Por otro lado, cortamos las endibias en trozos de 1,5 centímetros, retirando el corazón.


Cortamos el salmón del mismo tamaño que las endibias.


Escurrimos el maíz.


Mezclamos las endibias con el salmón, el maíz y la mahonesa.


Sazonamos con sal y pimienta.


Dejamos reposar y servimos.


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