El Pozo

Ensalada de cuscús y verduras al horno
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cuscús
  • 1 Zanahoria cortada en dados
  • 1 Pimiento rojo cortado en dados
  • 1 Calabacín cortado en dados
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de finas hierbas (secas)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 200º C.


Colocamos las verduras limpias en una fuente para horno y aliñamos con vinagre, soja, sal, pimienta y aceite de oliva. Cocinamos en el horno durante 10 minutos (las verduras deben quedar al dente).


Mientras, cocinaremos el cuscús. Para ello hervimos la misma cantidad de agua que tenemos de cuscús. Retiramos del fuego, incorporamos el cuscús, removemos y dejamos reposar hasta que el agua sea absorbida por el grano.


Mezclamos el cuscús con las verduras y cuando estén templados, incorporamos las hierbas frescas.


Servimos.

Trucos

Esta ensalada puede servirse templada o fría. Podemos añadir más vinagre o aceite de oliva si fuera necesario.


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