El Pozo

Ensalada de cous cous pollo y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr. cous cous
  • 125 ml. caldo de pollo
  • 40 gr. pistachos sin sal sin cáscara
  • 1 pechuga de pollo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 60 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr. zumo de limón
  • ralladura de un limón
  • 10 hojas de albahaca

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a hervir el caldo de pollo. Cuando lo haga, apartamos del fuego e incorporamos el cous cous al cazo. Removemos, tapamos y dejamos unos 4-5 minutos hasta que absorba todo el caldo y esté hidratado. Removemos de nuevo con un tenedor para separar los granos y dejamos enfriar.


Cortamos la pechuga de pollo en tiras menudas. Salpimentamos y mezclamos con un poco de albahaca picada. La doramos en un chorrito de aceite, escurrimos el exceso de grasa y dejamos enfriar.


Mientras preparamos la vinagreta, para ello mezclamos el aceite con el zumo de limón, la ralladura, un poco de sal y las hojas de albahaca picadas. (Si ponemos todo en un bote con tapa y le damos un meneíto mucho más fácil)


Una vez frío el cous cous y el pollo mezclamos con los pistachos pelados y ya podemos disfrutar nuestra ensalada acompañada de la vinagreta de limón y albahaca para aliñar al gusto.


Foto del plato terminado:






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