Ensalada de cous cous pollo y pistachos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr. cous cous
125 ml. caldo de pollo
40 gr. pistachos sin sal sin cáscara
1 pechuga de pollo
aceite
sal
pimienta
60 gr. aceite de oliva virgen extra
20 gr. zumo de limón
ralladura de un limón
10 hojas de albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos a hervir el caldo de pollo. Cuando lo haga, apartamos del fuego e incorporamos el cous cous al cazo. Removemos, tapamos y dejamos unos 4-5 minutos hasta que absorba todo el caldo y esté hidratado. Removemos de nuevo con un tenedor para separar los granos y dejamos enfriar.

    Cortamos la pechuga de pollo en tiras menudas. Salpimentamos y mezclamos con un poco de albahaca picada. La doramos en un chorrito de aceite, escurrimos el exceso de grasa y dejamos enfriar.

    Mientras preparamos la vinagreta, para ello mezclamos el aceite con el zumo de limón, la ralladura, un poco de sal y las hojas de albahaca picadas. (Si ponemos todo en un bote con tapa y le damos un meneíto mucho más fácil)

    Una vez frío el cous cous y el pollo mezclamos con los pistachos pelados y ya podemos disfrutar nuestra ensalada acompañada de la vinagreta de limón y albahaca para aliñar al gusto.