Ensalada de champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Champiñones
  • 1 Cogollo de lechuga
  • 1 Cebolla tierna
  • 2 Zanahorias
  • Para la vinagreta
  • 1 dl de aceite de oliva0,4
  • 1 dl de aceite virgen
  • 1/2 dl de vinagre tipo módena
  • Ajo picado fino
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta


- Lavamos los champiñones, troceándolos en laminas, reservamos en agua con limón para evitar que se pongan negros.

- A continuación lavamos la lechuga, zanahorias y cebolleta, dejamos escurrir antes de trocearlas en bastoncillos para disponerlas de forma cuidadosa en la fuente junto a los champiñones.

- Para entonces ya habremos preparado la vinagreta, mezclando todos los ingredientes que la componen batidos con una varilla que verteremos sobre la ensalada
- Si no nos interesa la presentación y nos gusta la ensalada bien revuelta utilizamos una fuente honda para mayor comodidad.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina