Ensalada de champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr Champiñones
1 Cogollo de lechuga
1 Cebolla tierna
2 Zanahorias
Para la vinagreta
1 dl de aceite de oliva0,4
1 dl de aceite virgen
1/2 dl de vinagre tipo módena
Ajo picado fino
Pimienta blanca
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. - Lavamos los champiñones, troceándolos en laminas, reservamos en agua con limón para evitar que se pongan negros.

    - A continuación lavamos la lechuga, zanahorias y cebolleta, dejamos escurrir antes de trocearlas en bastoncillos para disponerlas de forma cuidadosa en la fuente junto a los champiñones.

    - Para entonces ya habremos preparado la vinagreta, mezclando todos los ingredientes que la componen batidos con una varilla que verteremos sobre la ensalada
    - Si no nos interesa la presentación y nos gusta la ensalada bien revuelta utilizamos una fuente honda para mayor comodidad.