Ensalada de champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Light, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de champiñones
  • 1 endibia
  • ½ escarola
  • 1 mango
  • 2 cebolletas
  • Berros
  • Para el aderezo:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de salsa de soja dulce
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Zumo de limón

Preparación de la receta

Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, salsa de soja dulce, zumo de limón, sal y pimienta. Batir todo para emulsionar.


Lavar bien los champiñones con cuidado de que no se partan. Cortarles el extremo del pie, aprovechando la mayor parte del tallo. Filetear.


Ponerlos en un bol con parte de la vinagreta, para evitar que se oxiden.


Lavar la escarola y los berros. Escurrirlo todo y trocearlo.


Trocear el mango y la cebolleta en dados.


Colocar 4 hojas de endibia alrededor del champiñón y meter la cebolleta picada dentro.


Colocar los berros y la escarola entre las hojas de endibia.


Poner el mango encima de los champiñones y terminar de aderezar con el resto de la vinagreta.


Servir.


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