El Pozo

Ensalada de burrata
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 472
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de tomates semisecos italianos en conserva
  • 400 g de mezcla de lechugas brotes tiernos
  • 1 Burrata trufada
  • Pan de chapata
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Manojo de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico de Módena

Preparación de la receta

Vamos a comenzar colocando las lechugas y los tomates semisecos picados en una fuente.


Por otro lado, abrimos la burrata por la mitad y la colocamos en el centro.


Mientras se va templando la burrata, preparamos unos costrones de pan tostado al ajo. Troceamos las rebanadas de pan, groseramente con las manos, y frotamos ligeramente con los dientes de ajo. A continuación mojamos en un buen aceite de oliva virgen y horneamos hasta que estén dorados y crujientes.


Una vez listos, añadimos a la ensalada.


Preparamos la vinagreta con aceite, albahaca fresca picada y una pizca de vinagre balsámico de Módena.


Aliñamos y servimos.


Receta propuesta por Juan José Gil


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