

Ensalada de burrata
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 472
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de tomates semisecos italianos en conserva
- 400 g de mezcla de lechugas brotes tiernos
- 1 Burrata trufada
- Pan de chapata
- 2 Dientes de ajo
- 1 Manojo de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre balsámico de Módena

Preparación de la receta
Vamos a comenzar colocando las lechugas y los tomates semisecos picados en una fuente.
Por otro lado, abrimos la burrata por la mitad y la colocamos en el centro.
Mientras se va templando la burrata, preparamos unos costrones de pan tostado al ajo. Troceamos las rebanadas de pan, groseramente con las manos, y frotamos ligeramente con los dientes de ajo. A continuación mojamos en un buen aceite de oliva virgen y horneamos hasta que estén dorados y crujientes.
Una vez listos, añadimos a la ensalada.
Preparamos la vinagreta con aceite, albahaca fresca picada y una pizca de vinagre balsámico de Módena.
Aliñamos y servimos.
Receta propuesta por Juan José Gil
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!