Ensalada de brócoli crudo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ramillete de brócoli
  • 2 o 3 rabanitos
  • 80 gramos pasas sultanas
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 2 cucharadas mostaza Dijon
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 50-100 ml/gramos nata cocinar o yogur griego natural

Preparación de la receta


Lavamos y escurrimos nuestro brócoli y cortamos los ramilletes intentando deja pocos rabos y que sean cortitos. Usaremos sólo la parte de las flores (lo demás podemos guardarlo para una crema o puré de verduras, por ejemplo)


Cortamos los rábanos en láminas y luego en tiras.


Preparamos la vinagreta mezclando en un bol la mayonesa, la mostaza, la salsa de soja y la nata o yogur. Mezclamos bien y mezclamos con nuestro brócoli


Añadimos las pasas al final para que quede más bonita la ensalada con el contraste del blanco con el negro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos variar las cantidades de la vinagreta de acuerdo a nuestro gusto. Para hacerla más ligera podemos sustituir la mayonesa por más yogur con un poquito de limón y pimienta negra. No usaremos sal hasta el final (si hiciera falta) porque la salsa de soja ya aporta mucha salinidad.
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