Ensalada de brócoli crudo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ramillete de brócoli
2 o 3 rabanitos
80 gramos pasas sultanas
2 cucharadas mayonesa
2 cucharadas mostaza Dijon
1 cucharada vinagre de manzana
2 cucharadas salsa de soja
50-100 ml/gramos nata cocinar o yogur griego natural
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y escurrimos nuestro brócoli y cortamos los ramilletes intentando deja pocos rabos y que sean cortitos. Usaremos sólo la parte de las flores (lo demás podemos guardarlo para una crema o puré de verduras, por ejemplo)

    Cortamos los rábanos en láminas y luego en tiras.

    Preparamos la vinagreta mezclando en un bol la mayonesa, la mostaza, la salsa de soja y la nata o yogur. Mezclamos bien y mezclamos con nuestro brócoli

    Añadimos las pasas al final para que quede más bonita la ensalada con el contraste del blanco con el negro.