El Pozo

Ensalada de bogavante
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 211
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de bogavante
  • 2 Escarolas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 100 ml de mahonesa
  • 50 ml de tomate Ketchup
  • 1 Granada
  • 1 Pomelo en zumo
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
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Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el bogavante y lo refrescamos con agua fría. Despues, pelamos los bogavantes dejando al aire las colas, las dos juntas de la pinza, la pinza -sin el duro hueso interior- y desmigamos toda la carne alojada en la cabeza, rescatando también los corales. Cortamos la carne del bogavante en láminas y reservamos el jugo.


Lavamos la escarola.


Mezclamos el zumo de pomelo con el Ketchup, la mahonesa, el coñac y salpimentamos.


Preparamos una vinagreta, mezclando el jugo que habíamos reservado del bogavante con vinagre y aceite de oliva virgen. Emulsionamos bien con ayuda de la batidora.


Disponemos la escarola en un bol y la mezclamos con  la granada, el cebollino y la vinagreta que hemos preparado. Mezclamos bien.


Servimos la ensalada de escarola y colocamos al lado el bogavante. Aliñamos el bogavante por encima con la vinagreta.


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