Ensalada de bimi con kale y quinoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Hojas de col Kale
  • 6 Brotes de bimi
  • 1 puñado de salicornia
  • 2 aguacates
  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
  • 3 fresas
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de kimchee
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lavar todos los ingredientes. Cortar las hojas de la col Kale en trozos. Pelar y cortar el aguacate en pequeños tacos. Cortar los brotes del bimi. Para esta ensalada solo usaremos las flores que son la parte superior de cada rama, pero el resto lo reservamos para hacer a la plancha que está buenísimo.


En un bol ponemos el aceite de oliva virgen extra con el kimchee y la mostaza y batimos para obtener un aliño cremoso. Sobre el plato que vayamos a usar ponemos un par de cucharadas de aliño en forma de base. Encima ponemos una capa de hojas de col kale y cubrimos con el aguacate.


Ponemos la salicornia y unos brotes de bimi repartidos por toda la ensalada. Repartimos las pipas de girasol y la quinoa encima de nuestra ensalada y ponemos unas cucharaditas de aliño por encima.
Terminamos el plato con unos trocitos de fresas que darán un toque dulce y de color delicioso que contrastará con el golpe salado de la salicornia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Usa el bimi pasado por la plancha: necesita mu poco tiempo y tendrás una deliciosa ensalada templada
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