Ensalada de arroz y pasas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 135

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 135

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz basmati precocido
  • 50 g de queso azul
  • 1 puñado de brotes tiernos
  • 25 g de pasas
  • 5 Avellanas
  • 1 chorrito de Brandy
  • 1 Cebolleta
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • ½ Limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar picamos la cebolleta en juliana.


Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Remojamos las pasas en agua y Brandy.


En un bol, mezclamos la cebolleta, los brotes tiernos e incorporamos las pasas, las avellanas picadas y el queso azul en dados. Añadimos el arroz.


Preparamos la vinagreta en un bol emulsionando la miel, el vinagre, el limón, aceite, sal en escamas y pimienta. Con ayuda de un tenedor la ligamos.


Aliñamos la ensalada de arroz y servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Rodaballo con champiñones y tomate seco que prepara Julius en este capítulo.


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