Ensalada de arroz y pasas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 vasito de arroz basmati precocido
50 g de queso azul
1 puñado de brotes tiernos
25 g de pasas
5 Avellanas
1 chorrito de Brandy
1 Cebolleta
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de Módena
½ Limón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal en escamas
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos la cebolleta en juliana.
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Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Remojamos las pasas en agua y Brandy.
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En un bol, mezclamos la cebolleta, los brotes tiernos e incorporamos las pasas, las avellanas picadas y el queso azul en dados. Añadimos el arroz.
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Preparamos la vinagreta en un bol emulsionando la miel, el vinagre, el limón, aceite, sal en escamas y pimienta. Con ayuda de un tenedor la ligamos.
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Aliñamos la ensalada de arroz y servimos.