Ensalada de arroz y pasas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de arroz basmati precocido
- 50 g de queso azul
- 1 puñado de brotes tiernos
- 25 g de pasas
- 5 Avellanas
- 1 chorrito de Brandy
- 1 Cebolleta
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- ½ Limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos la cebolleta en juliana.
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Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Remojamos las pasas en agua y Brandy.
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En un bol, mezclamos la cebolleta, los brotes tiernos e incorporamos las pasas, las avellanas picadas y el queso azul en dados. Añadimos el arroz.
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Preparamos la vinagreta en un bol emulsionando la miel, el vinagre, el limón, aceite, sal en escamas y pimienta. Con ayuda de un tenedor la ligamos.
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Aliñamos la ensalada de arroz y servimos.