Ensalada de arroz y pasas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de arroz basmati precocido
50 g de queso azul
1 puñado de brotes tiernos
25 g de pasas
5 Avellanas
1 chorrito de Brandy
1 Cebolleta
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de Módena
½ Limón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos la cebolleta en juliana.

  3. Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Remojamos las pasas en agua y Brandy.

  5. En un bol, mezclamos la cebolleta, los brotes tiernos e incorporamos las pasas, las avellanas picadas y el queso azul en dados. Añadimos el arroz.

  6. Preparamos la vinagreta en un bol emulsionando la miel, el vinagre, el limón, aceite, sal en escamas y pimienta. Con ayuda de un tenedor la ligamos.

  7. Aliñamos la ensalada de arroz y servimos.