

Ensalada de arroz mediterráneo
Fresco y fácil Ep: 18

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Fresco y fácil
- Episodio: 18
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 2 latas de atún
- 1/2 Cebolla roja
- 12 Tomatitos cherry
- 200 g de espinacas baby
- 1 lata de corazones de alcachofas
- 1 Zanahoria
- 1 Naranja
- 50 g de almendra fileteada
- 50 g de queso manchego semicurado
- Para la vinagreta:
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de zumo de naranja recién exprimido
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de jengibre rallado
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.
Para la vinagreta, exprimimos una naranja y ponemos el zumo en un bol. Añadimos jengibre rallado, incorporamos sal y aceite. Mezclamos con la ayuda de una varilla y reservamos.
En otro bol, disponemos el atún, la zanahoria rallada, las alcachofas troceadas, los tomatitos partidos por la mitad y la cebolla picada. Incorporamos también las almendras fileteadas y una naranja en gajos. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.
Para terminar, mezclamos el arroz con el resto de ingredientes y regamos nuestra ensalada con la vinagreta que habíamos preparado.
Emplatamos y decoramos con algunos triángulos de queso, almendras y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!