Ensalada de arroz mediterráneo
Fresco y fácil      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 2 latas de atún
  • 1/2 Cebolla roja
  • 12 Tomatitos cherry
  • 200 g de espinacas baby
  • 1 lata de corazones de alcachofas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Naranja
  • 50 g de almendra fileteada
  • 50 g de queso manchego semicurado
  • Para la vinagreta:
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de jengibre rallado

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.


Para la vinagreta, exprimimos una naranja y ponemos el zumo en un bol. Añadimos jengibre rallado, incorporamos sal y aceite. Mezclamos con la ayuda de una varilla y reservamos.


En otro bol, disponemos el atún, la zanahoria rallada, las alcachofas troceadas, los tomatitos partidos por la mitad y la cebolla picada. Incorporamos también las almendras fileteadas y una naranja en gajos. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.


Para terminar, mezclamos el arroz con el resto de ingredientes y regamos nuestra ensalada con la vinagreta que habíamos preparado.


Emplatamos y decoramos con algunos triángulos de queso, almendras y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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