Ensalada de arroz mediterráneo Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
2 latas de atún
1/2 Cebolla roja
12 Tomatitos cherry
200 g de espinacas baby
1 lata de corazones de alcachofas
1 Zanahoria
1 Naranja
50 g de almendra fileteada
50 g de queso manchego semicurado
Para la vinagreta:
30 ml de aceite de oliva virgen extra
40 ml de zumo de naranja recién exprimido
Sal
Pimienta
1 pizca de jengibre rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.

  3. Para la vinagreta, exprimimos una naranja y ponemos el zumo en un bol. Añadimos jengibre rallado, incorporamos sal y aceite. Mezclamos con la ayuda de una varilla y reservamos.

  4. En otro bol, disponemos el atún, la zanahoria rallada, las alcachofas troceadas, los tomatitos partidos por la mitad y la cebolla picada. Incorporamos también las almendras fileteadas y una naranja en gajos. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.

  5. Para terminar, mezclamos el arroz con el resto de ingredientes y regamos nuestra ensalada con la vinagreta que habíamos preparado.

  6. Emplatamos y decoramos con algunos triángulos de queso, almendras y un chorrito de aceite de oliva.

  7. Servimos.