El Pozo

Ensalada de arroz, ajo y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 200 g de gambas pequeñas
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Zumo de ½ limón
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

Cocer el arroz en el triple de su volumen de agua. Removerlo de vez en cuando, durante 18 minutos aproximadamente.


Pasarlo por agua fría hasta que se enfríe y reservarlo en el frigorífico.


Poner aceite en una sartén y añadir el ajo picado y las gambas peladas. Sofreír hasta que estén en su punto.


Con las colas y las cabezas, hacer un caldo cociéndolas en un cazo y colándolas cuando hayan sacado todo su jugo.


Para hacer la ensalada, poner el arroz en un bol y añadir el jugo de las cabezas de las gambas y las colas. Seguir incorporando la salsa de soja, el aceite de oliva virgen, el perejil picado y el zumo de limón. Remover.


Servimos en un plato y colocamos las gambas por encima. Terminamos añadiendo perejil picado y un poco de pimienta.


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