Ensalada de alubias y bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao
  • 1 taza de alubias
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta blanca molida
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta


•Empezamos por desalar el bacalao en agua fría, poniendolo en un bol o cazuela 3 veces más de agua que de pescado y dejándolo dentro de la nevera o en un sitio fresco. Este proceso puede durar 48 horas y cambiando el agua cada 8 horas.


•La noche antes ponemos las alubias en remojo, sumergidas en agua. Colocamos las alubias escurridas del agua del remojo en una cazuela y las cubrimos con agua del grifo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salamos. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (el tiempo depende de si es en cazuela normal o en olla express), añadiendo agua fría de vez en cuando. Una vez hechas, reservar.
•Mientras cocemos un huevo para ponerlo duro.


•Pelamos la cebolleta y la cortamos en tipo pluma (tiritas muy finas), partimos el pimiento asado en tiritas, el bacalao le abrimos en lascas y mezclamos todos los ingredientes en un bol.


•Hacemos un aliño con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la pimienta y lo mezclamos con los ingredientes anteriores, dejándolo reposar un rato.


•Se pone en una fuente de servir, se espolvorea con la yema de huevo y con perejil picado fresco.


Foto del plato terminado:


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