Ensalada de alubias blancas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 lata de atún
- 1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorrito de vinagre de jerez
- 1 Pizca de sal
Preparación de la receta
Escurrimos las alubias y las pasamos por el grifo. Las reservamos.
Lavamos los pimientos, el tomate y la cebolla, los cortamos en trozos medianos.
Escurrimos el atún y reservamos.
Cortamos un trozo de film transparente (resistente al calor) de un tamaño superior al de un cuenco o taza que vayamos a utilizar. Lo engrasamos con aceite de oliva y lo colocamos forrando el interior del mismo. A continuación vertemos el huevo. Aderezamos con una pizca de sal, pimienta y una pizca de cayena.
Vamos uniendo las puntas del film, retirando el aire del interior, le damos unas vueltas y terminamos atando con hilo de cocina. Para cocerlos, ponemos un cazo con agua al fuego, cuando empiece a hervir introducimos los saquitos con los huevos y esperamos cinco minutos, sacamos los huevos del cazo y los pasamos a una fuente con agua fría para cortar la cocción.
Cortamos el hilo de cocina, retiramos el film transparente y reservamos.
Montaje:
En el plato que hayamos escogido para servir, colocamos un aro de emplatar y comenzamos colocando:
Una capa de tomate, pimientos y cebolla.
Una capa de alubias.
Una capa de atún.
Aliñamos con vinagre de Jerez
Coronamos con el huevo, que adornaremos con una pizca de cayena y sal en escamas.
Yo la he acompañado de una ensalada de brotes y mozzarela con reducción de vinagre de Módena.
Foto del plato terminado:

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