Ensalada de alubias blancas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún
  • 1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorrito de vinagre de jerez
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la receta


Escurrimos las alubias y las pasamos por el grifo. Las reservamos.

Lavamos los pimientos, el tomate y la cebolla, los cortamos en trozos medianos.

Escurrimos el atún y reservamos.

Cortamos un trozo de film transparente (resistente al calor) de un tamaño superior al de un cuenco o taza que vayamos a utilizar. Lo engrasamos con aceite de oliva y lo colocamos forrando el interior del mismo. A continuación vertemos el huevo. Aderezamos con una pizca de sal, pimienta y una pizca de cayena.

Vamos uniendo las puntas del film, retirando el aire del interior, le damos unas vueltas y terminamos atando con hilo de cocina. Para cocerlos, ponemos un cazo con agua al fuego, cuando empiece a hervir introducimos los saquitos con los huevos y esperamos cinco minutos, sacamos los huevos del cazo y los pasamos a una fuente con agua fría para cortar la cocción.
Cortamos el hilo de cocina, retiramos el film transparente y reservamos.

Montaje:

En el plato que hayamos escogido para servir, colocamos un aro de emplatar y comenzamos colocando:

Una capa de tomate, pimientos y cebolla.

Una capa de alubias.

Una capa de atún.

Aliñamos con vinagre de Jerez

Coronamos con el huevo, que adornaremos con una pizca de cayena y sal en escamas.

Yo la he acompañado de una ensalada de brotes y mozzarela con reducción de vinagre de Módena.


Foto del plato terminado:


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