El Pozo

Ensalada de aguacate y pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 aguacate maduro
  • Mezclun de lechugas
  • 250gr de pulpo cocido
  • Pimentón dulce c.s
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva c.s
  • Sal, aceite y vinagre

Preparación de la receta


Ponemos a confitar lentamente la cebolla en abundante aceite cortada en juliana fina, cuando ya esta confitada añadimos una cucharada de café de pimentón retiramos y reservamos.


Lavamos y reservamos las lechugas, cortamos el pulpo en rodajas finas o aprovechamos como en este caso las puntas de los tentáculos. Para montar la ensalada, ponemos en el fondo del plato el aguacate cortado en lonchas finas , sobre éste ponemos las lechugas y el pulpo y finalmente la cebolla rociamos con sal, aceite de pimentón y una pizca de vinagre ¡a vuestro gusto!


Foto del plato terminado:

Trucos

las sobras de un pulpo a la gallega que de vez en cuando cae en casa o te queda por la nevera, el resultado esta rica ensalada.





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