Ensalada césar crujiente (Big Caesar salad)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan blanco estilo rústico
  • Aceite de oliva
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 Lechugas romana
  • 2 pechugas de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aliño:
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vino tinto o vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • 50 g de anchoas en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar una mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las yemas de huevo, la mostaza y un chorrito de vinagre de vino tinto. Añadimos el aceite de oliva poco a poco mientras seguimos triturando.


Seguido, en el mortero, machacamos las anchoas con el ajo hasta forma una especie de puré. Añadimos parmesano rallado e incorporamos esta mezcla a nuestra mayonesa.


Regamos la mayonesa con el zumo de limón y un chorrito de agua. Reservamos.


A continuación, vamos a preparar los picastostes de la ensalada. Cortamos el pan en daditos, los salpimentamos y los freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Mientras se van dorando, les añadimos una buena cantidad de parmesano rallado. Reservamos.


Por otro lado, montamos la ensalada césar. Cortamos la lechuga en trozos no demasiado pequeños, la regamos con un poco de zumo de limón y la aderezamos con la mitad de nuestra mayonesa de anchoas.


Espolvoreamos la mitad de los picatostes y removemos bien. Reservamos.


Por último, vamos a cocinar las pechugas de pollo. Las cortamos en forma de mariposa, la salpimentamos y las cocinamos en la parrilla con un poco de aceite durante 3-4 minutos por cada lado.


Cuando las pechugas estén listas, las dejamos macerando con la mitad del aliño que habíamos reservado, para que se impregnen bien de los sabores. Una vez que el pollo haya enfriado, lo cortamos en tiras.


Emplatamos la ensalada césar y el pollo aparte, para que no se marchite la lechuga.


Servimos.


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