Ensalada capresse con manzana caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr albahaca
- 30 gr piñones
- 1/2 diente de ajo
- 20 gr queso rallado
- 100ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 queso mozarella
- 1 1 manzana
- 1 cuchara de azúcar
Preparación de la receta
Cortamos la manzana en rodajas finas y redondas,la espolvoreamos con el azúcar y la metemos en una fuente de hornear. El horno precalentado a 180 grados. La cocemos durante 20 minutos hasta que veamos que se a dorado y fundido el azúcar.
Preparamos la salsa pesto, con la albahaca limpia de tallos y flores que amargan la salsa. Y la batimos con el aceite , los piñones, el medio ajo, el queso, la sal y la pimienta.
Cortamos el queso mozarrella en rodajas finas y redondas.
Hacemos una torre con las lonchas de manzana y queso. Y decoramos con la salsa pesto,,y un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.
Foto del plato terminado:

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