Ensalada capresse con manzana caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr albahaca
  • 30 gr piñones
  • 1/2 diente de ajo
  • 20 gr queso rallado
  • 100ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 queso mozarella
  • 1 1 manzana
  • 1 cuchara de azúcar

Preparación de la receta


Cortamos la manzana en rodajas finas y redondas,la espolvoreamos con el azúcar y la metemos en una fuente de hornear. El horno precalentado a 180 grados. La cocemos durante 20 minutos hasta que veamos que se a dorado y fundido el azúcar.


Preparamos la salsa pesto, con la albahaca limpia de tallos y flores que amargan la salsa. Y la batimos con el aceite , los piñones, el medio ajo, el queso, la sal y la pimienta.


Cortamos el queso mozarrella en rodajas finas y redondas.


Hacemos una torre con las lonchas de manzana y queso. Y decoramos con la salsa pesto,,y un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.


Foto del plato terminado:


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