Ensalada caprese con tres texturas de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de tomates en rama maduro
- 1 kg de tomates raf
- 2 paquetes de tomates cherry
- 3 mozzarella burrata
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca
- 1 cabeza de ajos
- 50 g de piñones o almendras
- 10 g de parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero blanquearemos los 2 kg de tomates en rama, quitar la piel y triturar. Lo dejamos escurrir en un colador durante 1 - 2 horas.
Mezclaremos el tomate con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico.
Para los tomates cherry, blanquearlos y despegar la piel, luego confitar en aceite de oliva virgen con ajo durante 1 - 2 minutos. Reservar.
Cortar los tomates raf en dados pequeños, mezclarlos con aceite de oliva, balsámico, sal y pimienta.
Triturar todos los ingredientes del pesto con la batidora hasta obtener una pasta.
Disponer en el medio del plato la pulpa del tomate rama, por encima la mozzarella burrata y alrededor los tomates confitados y marinados.
Acompañar de pesto de albahaca.
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