Ensalada de calabacín, pomelo y langostinos
Cocina sana      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Calabacines medianos
  • 16 colas de langostinos pelados y cocidos
  • 2 Pomelos rosas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de curry
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, lavamos los calabacines y les quitamos la punta.


Los cortamos en daditos y los disponemos en una fuente.


Pelamos los pomelos, eliminando toda la piel blanca que cubre la pulpa y los separamos en gajos. Apartamos el jugo que va soltando.


Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva con el jugo del pomelo y el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos el curry. Reservamos en un bol.


Añadimos a los calabacines los langostinos y sazonamos con la vinagreta.


Servimos y decoramos con una ramita de perejil.


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