Ensalada "beluga"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lechuga
- Canónigos
- Escarola
- Radizzio
- Rúcula
- Surimi fresco
- Anchoas en aceite de oliva
- Huevas varadas (salmón, wasabi, soja, mújol)
- Aceitunas verdes sin hueso y rellenas
- 1 pepinillo grande agridulce
- Flores comestibles
- Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- PImienta
- Perejil fresco picado finamente
- Eneldo fresco picado
Preparación de la receta
Lavaremos y escurriremos, las hojas de ensalada, troceándolas grandes y colocandolas como base en una fuente o ensaladera.
Cortaremos el surimi, en pequeños trozos, que pondremos por encima, así como las anchoas, que las escurrimos de su aceite y las pondremos, esparcidas por encima de la ensalada (el aceite, si es de oliva virgen extra en el que estaban, se puede utilizar para realizar la vinagreta, pero si nos resultara muy fuerte, se puede sustituir por aceite "limpio").
Pondremos aceitunas rellenas por encima de la ensalada también (como hemos puesto anchoas, las aceitunas las hemos puesto rellenas de pimiento). Alrededor de la ensalada, dispondremos, unas rodajas finas de pepinillo agridulce, sobre las que colocaremos, pequeños monticulos de huevas, de diferentes sabores y colores, con ayuda de una cucharita.
Elaboraremos una vinagreta, con tres partes de aceite por una de vinagre, sal, pimienta, pondremos perejil y eneldo, picados finamente, le daremos unas vueltas y regaremos, la ensalada con esta vinagreta.
Terminaremos decorando con unas flores comestibles.
Foto del plato terminado:
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