Ensalada de bacalao con naranja
PROGRAMA: Mucho más que verde
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 centro de lechuga muy fresca
- 3 Naranjas de mesa
- 1 bloque de 175 g aproximadamente de bacalao congelado al punto de sal
- 1 tarro pequeño de aceitunas negras de Aragón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el carpaccio de bacalao. Tenemos que dejar que se descongele unos minutos, hasta que lo podamos cortar. Tenemos que cortarlo en lochas lo más finas posibles. Lo podemos aplastar un poco más con el cuchillo si es necesario.
Lo ponemos sobre un plato y lo aderezamos con un poquito de zumo de limón, aceite de oliva y cebollino picado. Lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servirlo.
Por otro lado, limpiamos bien la lechuga y la ponemos en el fondo de una bandeja, dejando las hojas enteras y colocándolas a modo de corona.
Seguimos pelando la naranja, de forma que eliminemos todas las partes blancas. La partimos en gajos, en tacos o como más nos guste. Las ponemos en el centro de la bandeja, de forma que la lechuga la rodee.
A continuación, hacemos un aceite de aceitunas negras triturando las aceitunas con el aceite de oliva. Lo ponemos en la ensalada a cucharadas de forma armoniosa.
Finalmente, colocamos el bacalao en la ensalada entre la lechuga y la naranja.
Servimos.
Trucos
Podemos sustituir el bacalao por salmón ahumado.
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