Ensalada de arroz con mayonesa de soja sin huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de arroz semi integral
- Maíz
- Guisantes
- 2 zanahorias
- 2 rabanitos
- Atún al natural
- Tomates cherry para decorar
- Alga ao nori
- Para la mayonesa de soja:
- Leche de soja
- Aceite
- Pasta de Umeboshi
- Limón
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar cocemos el arroz con 1,5 medidas de agua por cada 1 de arroz, a fuego lento y tapado durante 20 ó 25 minutos.
Mientras se hace el arroz, lavamos las zanahorias y los rabanitos y los picamos en trozos pequeños.
Cuando el arroz esté hecho, lo volcamos a un recipiente y mezclamos con la zanahoria y el rabanito. Añadimos también los guisantes, el maíz y el atún natural.
Por otro lado vamos a preparar una mayonesa de soja. En un vaso de batidora echamos la leche de soja, sal y zumo de medio limón. Mientras lo batimos, le vamos añadiendo el aceite (más o menos 3 medidas de aceite por cada 1 de leche de soja). Cuando esté hecha la mayonesa, también podemos echarle umeboshi, que es un elemento muy digestivo.
Mezclamos la mayonesa con la ensalada y decoramos con los tomatitos cherry y un poquito de alga ao nori.
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