Ensalada de anchoas en salazón con emulsión de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 anchoas de santoña en salazón
- 2 tomates rojos maduros
- 4 tomates cherry
- Brotes de lechuga y germinados
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jeréz
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de anchoas en salazón con emulsión de tomate:
Preparación:
Lo más complicado de esta receta es la emulsión de tomate, por lo que empezaremos con ello pelando los tomates rojos maduros y despepitándolos. Cortamos su carne en dados y la metemos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva virge. Trituramos a máxima potencia añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Reservamos.
Con esto preparado ya estamos en disposición de montar el plato…
Presentación:
En un plato llano ponemos en el centro la emulsión de tomate y sobre ésta las anchoas con un poquito de ajo crudo recién picado. A un lado los brotes de lechuga y germinados que habremos aliñado previamente con un poco de aceite de oliva, vinagre de Jeréz y sal. Un poco de aceite de oliva y….. a comer.

Lo más complicado de esta receta es la emulsión de tomate, por lo que empezaremos con ello pelando los tomates rojos maduros y despepitándolos. Cortamos su carne en dados y la metemos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva virge. Trituramos a máxima potencia añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Reservamos.
Con esto preparado ya estamos en disposición de montar el plato…
Presentación:
En un plato llano ponemos en el centro la emulsión de tomate y sobre ésta las anchoas con un poquito de ajo crudo recién picado. A un lado los brotes de lechuga y germinados que habremos aliñado previamente con un poco de aceite de oliva, vinagre de Jeréz y sal. Un poco de aceite de oliva y….. a comer.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!