Ensalada de anchoas en salazón con emulsión de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 anchoas de santoña en salazón
  • 2 tomates rojos maduros
  • 4 tomates cherry
  • Brotes de lechuga y germinados
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jeréz
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de anchoas en salazón con emulsión de tomate:

Preparación:

Lo más complicado de esta receta es la emulsión de tomate, por lo que empezaremos con ello pelando los tomates rojos maduros y despepitándolos. Cortamos su carne en dados y la metemos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva virge. Trituramos a máxima potencia añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Reservamos.

Con esto preparado ya estamos en disposición de montar el plato…

Presentación:

En un plato llano ponemos en el centro la emulsión de tomate y sobre ésta las anchoas con un poquito de ajo crudo recién picado. A un lado los brotes de lechuga y germinados que habremos aliñado previamente con un poco de aceite de oliva, vinagre de Jeréz y sal. Un poco de aceite de oliva y….. a comer.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina