El Pozo

Ensaimadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 554 g Harina de fuerza
  • 166 g Azucar
  • 166 g leche desnatada
  • 34 g aceite de oliva suave
  • 2 Huevos
  • 1 pizca sal
  • 25 g levadura prensada
  • al gusto azucar glass
  • c/s mantequilla

Preparación de la receta


Calentamos un poco 50 g de leche y disolvemos en ella la levadura.


Tamizamos la harina y la mezclamos con el resto de ingredientes y la levadura disuelta hasta que no queden grumos.


Trabajamos la masa, formamos una bola y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.


Cortamos en 16 porciones y damos forma de ensaimada. Cogemos una porción, la estiramos hasta dejarla fina, cubrimos ligeramente con mantequilla, enrollamos la lámina, sujetamos un extremo y sobre el otro vamos enrollando. Cerramos el otro extremo.


Colocamos las ensaimadas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos fermentar hasta doblar su volumen.


Horneamos a 190 ºC durante unos 15 minutos.


Enfriamos sobre una rejilla.


Colocamos sobre una bandeja y espolvoreamos azucar glass por encima.


Foto del plato terminado:


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