Ensaimadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 554 g Harina de fuerza
- 166 g Azucar
- 166 g leche desnatada
- 34 g aceite de oliva suave
- 2 Huevos
- 1 pizca sal
- 25 g levadura prensada
- al gusto azucar glass
- c/s mantequilla
Preparación de la receta
Calentamos un poco 50 g de leche y disolvemos en ella la levadura.
Tamizamos la harina y la mezclamos con el resto de ingredientes y la levadura disuelta hasta que no queden grumos.
Trabajamos la masa, formamos una bola y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
Cortamos en 16 porciones y damos forma de ensaimada. Cogemos una porción, la estiramos hasta dejarla fina, cubrimos ligeramente con mantequilla, enrollamos la lámina, sujetamos un extremo y sobre el otro vamos enrollando. Cerramos el otro extremo.
Colocamos las ensaimadas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos fermentar hasta doblar su volumen.
Horneamos a 190 ºC durante unos 15 minutos.
Enfriamos sobre una rejilla.
Colocamos sobre una bandeja y espolvoreamos azucar glass por encima.
Foto del plato terminado:
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