Ensaimadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
554 g Harina de fuerza
166 g Azucar
166 g leche desnatada
34 g aceite de oliva suave
2 Huevos
1 pizca sal
25 g levadura prensada
al gusto azucar glass
c/s mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos un poco 50 g de leche y disolvemos en ella la levadura.

    Tamizamos la harina y la mezclamos con el resto de ingredientes y la levadura disuelta hasta que no queden grumos.

    Trabajamos la masa, formamos una bola y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.

    Cortamos en 16 porciones y damos forma de ensaimada. Cogemos una porción, la estiramos hasta dejarla fina, cubrimos ligeramente con mantequilla, enrollamos la lámina, sujetamos un extremo y sobre el otro vamos enrollando. Cerramos el otro extremo.

    Colocamos las ensaimadas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos fermentar hasta doblar su volumen.

    Horneamos a 190 ºC durante unos 15 minutos.

    Enfriamos sobre una rejilla.

    Colocamos sobre una bandeja y espolvoreamos azucar glass por encima.