Energy balls cubiertas de coco rallado multicolor
Dime lo que comes      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de almendras
  • 50 g de avellanas200 g de dátiles medjool
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 1 pizca de sal en escamas
  • Para la cobertura:
  • 300 g de coco rallado
  • 50 g de cúrcuma en polvo
  • 50 g de té matcha
  • 50 g de polvo de remolacha

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Energy balls cubiertas de coco rallado multicolor.

En el procesador de alimentos picamos las avellanas y las almendras, la consistencia debe quedar tipo trozos pequeños. No queremos que lleguen a hacerse harina.


Ahora, agregamos los dátiles sin hueso, la mantequilla de cacahuete, el cacao en polvo, y por último el aceite de coco.


Trituramos todo durante un minuto y ya está lista la masa.


Cogemos la cantidad que queramos de masa para hacer las bolitas a nuestro gusto, aplastamos dentro de la palma de la mano para darle firmeza y le damos forma con las dos manos. Repetimos este proceso hasta terminar la masa.


Para acabar, rebozamos una a una las bolitas en el coco rallado. El polvo de remolacha, matcha y cúrcuma sirven para teñir el coco rallado y llenar de colorido la mesa con estos snacks. Para ello, debemos ir agregando poco a poco estos tintes naturales hasta conseguir el tono que deseamos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Donuts fondant de chocolate.


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