
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de almendras
50 g de avellanas200 g de dátiles medjool
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de mantequilla de almendras
1 pizca de sal en escamas
Para la cobertura:
300 g de coco rallado
50 g de cúrcuma en polvo
50 g de té matcha
50 g de polvo de remolacha
- Preparación de la receta
En el procesador de alimentos picamos las avellanas y las almendras, la consistencia debe quedar tipo trozos pequeños. No queremos que lleguen a hacerse harina.
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Ahora, agregamos los dátiles sin hueso, la mantequilla de cacahuete, el cacao en polvo, y por último el aceite de coco.
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Trituramos todo durante un minuto y ya está lista la masa.
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Cogemos la cantidad que queramos de masa para hacer las bolitas a nuestro gusto, aplastamos dentro de la palma de la mano para darle firmeza y le damos forma con las dos manos. Repetimos este proceso hasta terminar la masa.
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Para acabar, rebozamos una a una las bolitas en el coco rallado. El polvo de remolacha, matcha y cúrcuma sirven para teñir el coco rallado y llenar de colorido la mesa con estos snacks. Para ello, debemos ir agregando poco a poco estos tintes naturales hasta conseguir el tono que deseamos.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Donuts fondant de chocolate.