El Pozo

Endibias gratinadas con jamón de york
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Endibias
  • 8 lonchas de jamón york
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 1 l de leche
  • 200 g de queso rallado (emmental o manchego)
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la bechamel. En una cazuela, derretimos la mantequilla.


Una vez derretida, incorporamos la harina y sofreímos en fuego medio para que se tueste.


Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover con un batidor de vajillas.


Seguidamente, salpimentamos y espolvoreamos una pizca de nuez moscada.


Continuamos removiendo la bechamel mientras cuece hasta conseguir una salsa suave y espesa. Reservamos.


Por otro lado, cortamos las endibias por la mitad y las marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Disponemos una loncha de jamón en una fuente para horno.


Cubrimos con una fina capa de bechamel y espolvoreamos queso rallado.


Colocamos encima dos mitades de endibia y enrollamos.


Repetimos la misma operación con todas las endibias y las lonchas de jamón.


Por último, cubrimos con el resto de bechamel y espolvoreamos generosamente con queso rallado.


Gratinamos en el horno precalentado a 200ºC hasta que adquieran un color dorado.


Servimos bien caliente.


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