Endibias gratinadas con jamón de york
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Endibias
- 8 lonchas de jamón york
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 1 l de leche
- 200 g de queso rallado (emmental o manchego)
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la bechamel. En una cazuela, derretimos la mantequilla.
Una vez derretida, incorporamos la harina y sofreímos en fuego medio para que se tueste.
Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover con un batidor de vajillas.
Seguidamente, salpimentamos y espolvoreamos una pizca de nuez moscada.
Continuamos removiendo la bechamel mientras cuece hasta conseguir una salsa suave y espesa. Reservamos.
Por otro lado, cortamos las endibias por la mitad y las marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Disponemos una loncha de jamón en una fuente para horno.
Cubrimos con una fina capa de bechamel y espolvoreamos queso rallado.
Colocamos encima dos mitades de endibia y enrollamos.
Repetimos la misma operación con todas las endibias y las lonchas de jamón.
Por último, cubrimos con el resto de bechamel y espolvoreamos generosamente con queso rallado.
Gratinamos en el horno precalentado a 200ºC hasta que adquieran un color dorado.
Servimos bien caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!