El Pozo

Endibias gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 endibias
  • 50 g de jamón de York
  • 100 g de queso rallado
  • 1 dl de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso quark
  • 1 dl de leche
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lavar las endibias y quitarles las primeras hojas.


Cocerlas enteras en agua con sal, pimienta y un chorrito de aceite durante 10 minutos, a fuego fuerte.


Por otra parte, mezclar el queso quark con la yema, la leche y la nata. Salpimentar. Remover hasta que se deshaga el queso fresco.


Cortar el jamón de York en tiras. Reservar.


Precalentar el horno a 260º.


Cuando las endibias estén cocidas, escurrirlas y colocarlas en una fuente de horno. Salpimentar.


Verter la salsa por encima y esparcir el jamón por encima.


Espolvorear el queso rallado cubriendo bien las endibias.


Gratinar las endibias.


Emplatar y decorar con perejil.


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