

Endibias caramelizadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. endibias
- 250 gr. queso de cabra
- 1 cucharada azúcar
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
- Dejar las endibias en agua durante 1 hora como mínimo para quitarles el amargor. (Esto ya lo podemos tener hecho)
- Secarlas, salpimentar y sofreír en un poco con aceite de oliva lentamente.
- Cuando empiecen a oscurecer, más o menos después de 15 minutos, caramelizar con el azúcar hasta obtener un color completamente pardo.
- Escurrir el exceso de aceite y colocar las endibias en la base de un plato.
- Poner encima una loncha (aprox. 1 cm) de queso de cabra.
- Gratinar 1 minuto a media potencia o hasta que se ablande el queso.
- Secarlas, salpimentar y sofreír en un poco con aceite de oliva lentamente.
- Cuando empiecen a oscurecer, más o menos después de 15 minutos, caramelizar con el azúcar hasta obtener un color completamente pardo.
- Escurrir el exceso de aceite y colocar las endibias en la base de un plato.
- Poner encima una loncha (aprox. 1 cm) de queso de cabra.
- Gratinar 1 minuto a media potencia o hasta que se ablande el queso.
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