Endibias caramelizadas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr. endibias
250 gr. queso de cabra
1 cucharada azúcar
aceite de oliva
sal
- Preparación de la receta
- - Dejar las endibias en agua durante 1 hora como mínimo para quitarles el amargor. (Esto ya lo podemos tener hecho)
- - Secarlas, salpimentar y sofreír en un poco con aceite de oliva lentamente.
- - Cuando empiecen a oscurecer, más o menos después de 15 minutos, caramelizar con el azúcar hasta obtener un color completamente pardo.
- - Escurrir el exceso de aceite y colocar las endibias en la base de un plato.
- - Poner encima una loncha (aprox. 1 cm) de queso de cabra.
- - Gratinar 1 minuto a media potencia o hasta que se ablande el queso.