Endibias caramelizadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr. endibias
250 gr. queso de cabra
1 cucharada azúcar
aceite de oliva
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Dejar las endibias en agua durante 1 hora como mínimo para quitarles el amargor. (Esto ya lo podemos tener hecho)
  3. - Secarlas, salpimentar y sofreír en un poco con aceite de oliva lentamente.
  4. - Cuando empiecen a oscurecer, más o menos después de 15 minutos, caramelizar con el azúcar hasta obtener un color completamente pardo.
  5. - Escurrir el exceso de aceite y colocar las endibias en la base de un plato.
  6. - Poner encima una loncha (aprox. 1 cm) de queso de cabra.
  7. - Gratinar 1 minuto a media potencia o hasta que se ablande el queso.