Enchiladas suizas tricolor (concurso 22 min)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas de maiz
  • Salsa verde
  • 200ml. de crema de leche
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Chile al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pechuga de pollo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Enchiladas suizas tricolor (concurso 22 min):

Después de año y pico viviendo en México y en honor a los grandes amigos que deje en esas tierras. He querido preparar unos de los primeros platos que probé nada mas llegar a Monterrey, sencillo y muy sabroso. Esta versión de enchiladas suizas merece la pena prepararlas. Y como podéis ver es muy fácil de preparar. Siempre con todos mis respetos a la cocina Mexicana...esta es mi versión.

PREPARACIÓN

Pondremos a cocer la pechuga en agua con sal, media cebolla y una hoja de laurel durante 10 minutos. La enfriaremos en agua y la deshebraremos. La reservamos con un poquito de sal y aceite de oliva.
Mientras habremos puesto en el horno, los tomates, el ajo y 1/2 cebolla una vez cocinados los pasaremos por la batidora y añadiremos la sal, el chile y un chorrito de aceite.

Pasaremos las tortillas por la plancha con aceite hasta que queden cocinadas, pero maleables. Con el pollo y las tortillas haremos unos rollitos y salsearemos. En este caso haciendo la bandera Mexicana.


Que aproveche!!!

Foto del plato terminado:


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