Enchiladas de atun
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 1/2 kg de tortillas de maíz
- - 2 latas de atun
- - 2 jitomates picados en cuadritos
- - 1/2 cebolla blanca picada en cuadritos
- - 2 aguacates picados en cuadritos
- - cualquier tipo de queso blanco del gusto
- - aceite para freír
- - 2 chiles grandes para enchilada
- - 1 jitomate partido en 2
- - 1/2 cebolla
- - 1 diente de ajo-
- - 1 puñito de harina blanca
- - 1 cucharadita de consomé en polvo
- - sal de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Enchiladas de atun:
Poner a hervir en agua los chiles para enchiladas, el jitomate partido a la mitad y la 1/2 cebolla.
Cuando el chile este bien blandito, quitar las semillas y desvenarlo
Licuar las verduras anteriormente mencionadas con 1 1/2 de agua donde se hirvieron las verduras, agregando la harina, el consomé en polvo y una pizca de sal de ajo.
En un molde revolver bien el atún, los jitomates, la cebolla, el aguacate y agregar un poco de queso.
En una sartén previamente calentado con aceite, freír las tortillas y escurrirlas de la grasa.
Calentar la salsa licuada en un sartén con un poco de aceite.
Remojar las tortillas fritas con la salsa preparada y rellenar con la mezcla de atún. Agregar un poco de queso sobre las enchiladas.
Atún Dolores espera que disfruten de este delicioso platillo.
Cuando el chile este bien blandito, quitar las semillas y desvenarlo
Licuar las verduras anteriormente mencionadas con 1 1/2 de agua donde se hirvieron las verduras, agregando la harina, el consomé en polvo y una pizca de sal de ajo.
En un molde revolver bien el atún, los jitomates, la cebolla, el aguacate y agregar un poco de queso.
En una sartén previamente calentado con aceite, freír las tortillas y escurrirlas de la grasa.
Calentar la salsa licuada en un sartén con un poco de aceite.
Remojar las tortillas fritas con la salsa preparada y rellenar con la mezcla de atún. Agregar un poco de queso sobre las enchiladas.
Atún Dolores espera que disfruten de este delicioso platillo.
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