Encebollado de atún con patatas hevidas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra de la deniminación de oriegen protegida priego de córdoba
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos
  • Tomate triturado
  • 8 filetes de atún fresco grursos
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas soperas de miel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Encebollado de atún con patatas hevidas:

Ponemos aceite en la sartén a fuego fuerte
Salpimentamos los filetes de Atún y en el aceite bien caliente los marcamos por las dos caras dejando el centro sin hacer y los reservamos en un plato tapándolos con papel de cocina.

En la misma sartén pochamos el pimiento el ajo y la cebolla cortadas en juliana, con todo esto pochado añadimos un buen chorreón de cerveza y las dos cucharadas de miel, lo dejamos reducir y cuando empieza a freír le añadimos el tomate triturado y se acaba de freír todo.

Ponemos las patatas enteras y con piel a cocer

Al sofrito le añadimos un vaso de agua y cuando rompa a hervir colocamos sobre el los filetes de Atún que teníamos marcados y dejamos que se reduzca.

pelamos las patatas cocidas, las cortamos a rodajas aliñamos con sal gorda y aceite.

Retiramos todo y servimos Atún con el sofrito de cebolla y las patatas hervidad.

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