El Pozo

Emparedados de crema de cacao con natillas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de leche
  • 1 Huevo
  • 150 g de crema de cacao
  • Aceite de oliva suave
  • 1 hoja de menta
  • 1 cucharada de mermelada de frutos rojos
  • Para las natillas caseras:
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 vaso de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las natillas. Para ello, mezclamos en un bol el almidón de maíz con la maicena. Agregamos los huevos y batimos bien con ayuda de unas varillas.


Vamos añadiendo poco a poco la leche caliente sin parar de remover. Ponemos al fuego la mezcla y cocinamos hasta que espese. Reservamos.


Por otro lado, con ayuda de un cortapastas, cortamos círculos de las rebanadas de pan. Untamos los círculos con la crema de cacao y cerramos los emparedados.


Pasamos los emparedados por leche y huevo y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos las natillas y les colocamos el emparedado de crema de cacao por encima.


Decoramos con una hoja de menta y un poco de mermelada.


Servimos.

Trucos

También podemos elaborar la receta empleando natillas compradas.


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