Emparedados de crema de cacao con natillas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
1 Huevo
150 g de crema de cacao
Aceite de oliva suave
1 hoja de menta
1 cucharada de mermelada de frutos rojos
Para las natillas caseras:
2 Huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
1 vaso de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar las natillas. Para ello, mezclamos en un bol el almidón de maíz con la maicena. Agregamos los huevos y batimos bien con ayuda de unas varillas.

  3. Vamos añadiendo poco a poco la leche caliente sin parar de remover. Ponemos al fuego la mezcla y cocinamos hasta que espese. Reservamos.

  4. Por otro lado, con ayuda de un cortapastas, cortamos círculos de las rebanadas de pan. Untamos los círculos con la crema de cacao y cerramos los emparedados.

  5. Pasamos los emparedados por leche y huevo y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  6. Emplatamos las natillas y les colocamos el emparedado de crema de cacao por encima.

  7. Decoramos con una hoja de menta y un poco de mermelada.

  8. Servimos.