Empanadillas glaseadas de frambuesas (Frosted raspberry hand pies)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de mantequilla sin sal en cubos
  • ¼ taza de agua fría
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de frambuesas frescas
  • ½ Manzana
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Azúcar turbinado
  • Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar glas tamizado
  • 1 ½ cucharada de leche o agua
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.


Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.


Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.


Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.


Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.


Dividimos la masa en 6 redondeles de 15 centímetros. Reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Por otro lado, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos las frambuesas, la manzana rallada, el azúcar y la canela.


Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada redondel de masa. Pintamos el borde de la mitad de cada círculo con huevo, lo que ayudará a pegar los dos bordes.


Doblamos las empanadillas y presionamos para sellar. Luego, con ayuda de un mango de cuchillo, ondulamos los cierres.


Ponemos las empanadillas en una bandeja con papel sulfurizado, las pintamos con huevo y espolvoreamos el azúcar.


Hacemos unos agujeros a las empanadillas y las horneamos a 190ºC durante 25 minutos, hasta que la fruta suelte su jugo y la masa se dore.


Mientras, vamos a preparar un glaseado. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas, la leche y la vainilla.


Cuando las empanadillas se hayan enfriado, las pintamos con el glaseado y dejamos que éste se solidifique.


Servimos


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