Empanadillas glaseadas de frambuesas (Frosted raspberry hand pies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 2 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de mantequilla sin sal en cubos
- ¼ taza de agua fría
- 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
- Para el relleno:
- 2 tazas de frambuesas frescas
- ½ Manzana
- ¼ taza de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Azúcar turbinado
- Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar glas tamizado
- 1 ½ cucharada de leche o agua
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.
Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.
Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.
Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.
Dividimos la masa en 6 redondeles de 15 centímetros. Reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Por otro lado, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos las frambuesas, la manzana rallada, el azúcar y la canela.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada redondel de masa. Pintamos el borde de la mitad de cada círculo con huevo, lo que ayudará a pegar los dos bordes.
Doblamos las empanadillas y presionamos para sellar. Luego, con ayuda de un mango de cuchillo, ondulamos los cierres.
Ponemos las empanadillas en una bandeja con papel sulfurizado, las pintamos con huevo y espolvoreamos el azúcar.
Hacemos unos agujeros a las empanadillas y las horneamos a 190ºC durante 25 minutos, hasta que la fruta suelte su jugo y la masa se dore.
Mientras, vamos a preparar un glaseado. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas, la leche y la vainilla.
Cuando las empanadillas se hayan enfriado, las pintamos con el glaseado y dejamos que éste se solidifique.
Servimos.
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